WELCOME

Selamat datang di LEMONADE PHOTOGRAPHY. jika anda menyukai artikel-artikel saya, jangan lupa tinggalkan jempol anda (LIKE) atau komentar sebagai oleh-oleh. Terima kasih telah mengunjungi dan Selamat melihat-lihat... HOPE YOU LIKE THAT. :)

YANG LAGI ANGET :





ORIGIN VISITOR :

TRANSLATOR

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Diberdayakan oleh Blogger.

Archive for Maret 2014

Membuat Foto Keren Dengan Selective Color

Minggu, 23 Maret 2014
Posted by muhammad yanis


Assalamu 'alaikum sobat lemonade yang manis kecutnya kecium ampe kesini. . :D

Pada postingan kali ini, saya selaku toke di lemonade photography akan berbagi kepada teman-teman semua sedikit pengetahuan dari photoshop yaitu tentang selective color. Mungkin bagi sebagian teman-teman, artikel ini sudah sangat biasa dan pasaran. Namun tidak sedikit juga yang masih bertanya-tanya tentang kerennya hasil foto melalui cara selective color.  

Oke, sebenarnya apa sih selective color itu ? jawaban paling mudah adalah contoh foto saya diatas (semua tampak hitam putih kecuali kacamata dan warna jubah dari sweeter saya yang kelihatan berwarna). Dalam pengertian luas, selective color adalah efek untuk mengubah warna bagian foto sesuai keinginan kita. Namun untuk keperluan artikel ini, kita akan batasi hanya pada foto hitam putih dengan sentuhan warna di obyek utama. Biasanya efek ini digunakan untuk memperkuat dan menonjolkan obyek utama.

Selective color yang saya maksud diatas bisa dilakukan secara mudah dan cepat (walaupun terkadang lama, tergantung kompleksitas foto) menggunakan photoshop CS4. Tapi pada intinya sobat sendiri yang menentukan tingkat kesulitan efek ini. Oke sob, daripada penasaran langsung aja kita mulai langkah demi langkah, Cekidoot :

1. Buka foto berwarna anda di photoshop

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

2. Tambahkan adjustment layer (lokasi ada di pojok kanan bawah) -> pilih channel mixer

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

3. Dipanel adjustment yang baru muncul, centang di kotak “monochrome” lalu masukkan besaran seperti ditunjukkan dibawah ini:

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

4. Foto anda akan berubah jadi hitam putih:

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

5. Pilih foreground hitam: pencet X di keyboard anda

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

7. Aktifkan brush, pencet B di keyboard anda. Lalu mulailah sapukan brush di area yang ingin dikembalikan warnanya (saya mulai dari menyapukan brush di balon yang dipegang anak)

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

8. Agar sapuan brush anda tidak “meluber” kemana-mana, perbesar (zoom in) foto. Atau anda juga bisa mengubah-ubah ukuran brush. Pencet ctrl+[ (memperkecil ukuran brush) atau ctrl+] (memperbesar brush) sehingga sapuan anda lebih halus dan presisi. Proses mengembalikan warna ini memang paling lama dan membutuhkan kesabaran. Setelah selesai simpan hasil akhirnya.


9. Oke, ini hasil akhirnya. Taaaaa...Raaaaaaaaaaaaaaa... ^^ 


http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html


Emmmm. . . Gimana sob ??? mudah, indah dan menggugah selerakan ??? Pastinya asob-asob sekalian wajib mencobanya (bagi yang belum pernah nyoba) :D. Bukan untuk tujuan lain, melainkan untuk menambah keunikan koleksi foto-foto sobat sekalian.
Namun sebelum asob-asob pada nyoba, sebaiknya sobat lihat dulu beberapa hasil foto selective color yang fantastik hasil tangan saya sendiri. Disini saya memakai foto saya sendiri sebagai objek dan pastinya dibantu oleh dua orang model saya yang cantik-cantik yaitu Mbak Vina dan Mbak Widya serta aplikasi adobe Photoshop CS4. . .Silahkan :)

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html

http://lemonade-photography.blogspot.com/2014/03/membuat-foto-keren-dengan-selective.html


Sebagai catatan buat sobat semua, selective color bisa dilakukan dengan banyak metode lainnya, cara diatas hanyalah salah satunya. Dan juga bisa dilakukan dengan aplikasi editor lain seperti adobe lightroom dll. Selamat mencoba ^^

Jangan lupa lihat juga artikel  :
Black & White Collaborationsdan  Bermain Dengan Black & White Effect

Little Touch For Better Performance


Kumpulan Karikatur Fotografer

Jumat, 21 Maret 2014
Posted by muhammad yanis
karikatur fotografer by lemonade

karikatur fotografer by lemonade





Sehari di Pulau Kapok

Rabu, 19 Maret 2014
Posted by muhammad yanis



























https://lemonade-photography.blogspot.com

Mengintip Sunset di Pulau Kapok

Senin, 17 Maret 2014
Posted by muhammad yanis
Assalamu 'alaikum sobat Lem-pho dimanapun anda berada.

Pada postingan kali ini, Lemonade photography akan mengajak asob asob sekalian untuk menikmati beberapa foto hasil jepretan abal-abal made in ane & friends dengan tema “Mengintip Sunset Di Pulo Kapok”. Semuanya akan ane kupas secara tajam, setajam sileet ! (Veny Rose kali yeee) :D

Baiklah, tanpa memperpendek mukadimah langsung aja ane berhikayat di te-ka-pe. . :D

Dari pagi cuaca dinegeri ane udah mulai galau. Pas ane kebangun untuk kerja, ane perhatiin langitnya asyik mewek ( semacam selo selo kendoe gitu la pokok ee ). Namun apa mau dikata, kerja tetaplah kerja (demi secosmos nasi soob). Walo berat tetap ane jalani. Heheh :D

Setelah doorsmeer badan, make-up & pake rexona dan reksini plus minyak wangi aroma kurma :D, ane bergegas dengan pedenya diantara angin sepoi dan wajah sang langit yang sangat cemberut. Waaahhh. . . sial mulai mengahampiri ane sob. Gimana egak ?? Belum juga ane parkir si biru ane di depan Dinas Perbanyakan alias Photo Copy ( Kantor Ane), eehh si langit langsung nunjukin kecengengannya. Gak tanggung-tanggung, sangking marahnya, tuh langit bocornya deras banget (sekitar 1 jam-an dengan jarak pandang 5 meter guys). Abis itu langsung diem dan berganti terang mencekam. Hehe :D

>>>> ( CUT )
>>>> ( ACTION)

Ting Ting Ting. . . waktu menunjukkan jam satu siang. Dengan kata lain, ane udah bole pulang dari dinas (berhubung hari sabtu, jadi cuma kerja setengah hari). Tanpa pikir pendek ane langsung pulang kerumah dan MGC2 ( alias makan gerak cepat, mandi gerak cepat) :D. Setelah itu ane langsung tancep tu sibiru menuju rumah sepupu ane di lingke (dalam pikiran cuma ada ‘refresing or maybe hunting’).

Sesampainya ane disana, ane terkagum kagum sama lukisan sang ilahi guy. Ane lihat ke atas sambil berkata, “Damn !! You make me say Wooowww”. Gimana egak guys, lihat aje sendiri penampakan dibawah ini. Cekidot. . . .





Naaaahhh. . dari situ lah timbul ide buat ane untuk mencuri keindahan sunset. Tanpa tujuan yang jelas (yang penting lihat sunset), akhirnya ane lets go berempat dengan kawan ane ( Novi, Dek Da and Widya) karena yang lain berhubung gak bisa ikot.

Setelah berjam-jam namun gak sampe sejam menyusuri pesisir Lhoknga, akhirnya perjalanan ini finish di sebuah tempat dengan nama yang tertera di pampletnya “Pulau Kapok”. Sesampainya disana, langsung dah ane mulai jeprat jepret. Cekidooooot. . .






Setelah sekian lama menunggu, akhirnya si awan mulai menampakkan kemerahannya saat melihat matahari yang mulai malu-malu dan perlahan bersembunyi dibalik gunung barat. “ Subhanallah ! this is so beautifull and amazing full !!”




 









Hmmmm. . .Gimana guys ??? Lumayan kerenkan untuk sebuah tujuan yang tak terencana.
Bagi Ane ne guys. . .
"Mencium asinnya aroma laut. .
Melihat camar camar berperang dengan ikan.
Menyaksikan ombak yang kejar mengejar menuju karang.
Meresapi hangatnya sunset yang malu malu dibalik gunung barat.
Dan Menikmati sejuknya angin pantai, Adalah hal terindah yang tak terduakan. . ."